[壹仟肆佰陸拾捌] 正式開工的日子,忙碌的會議與工作!

親愛的各位捧友們,今天順利活下來了嗎?

今天算是正式的開工,進了學校一趟,然後開始各式各樣的會議著!

從一早先到學校跟一個很奇妙的老師討論他的文章的分析,

然後開完之後接著另一個課程會議,才結束之後,就馬不停蹄地趕回家!

為什麼呢?因為接著還有另一個會議要回家線上開會,

所以就是一整個馬上無縫的跑回家的行程呀!

突然有種自己好像在幹甚麼大事業的錯覺,但確實今天異常的充實著!

也有種找回當初的自己的感覺,就是忙的時候會沒有一絲空閒,

但閒的時候,真的會有一些發慌的狀態!

好啦!除了抱怨很忙碌之外,今天還要跟大家聊聊線上會議這一回事,

隨著科技技術進步與網路寬頻越來越迅速,開會這一件事情漸漸步需要面對面了,

加上最近這個從「武漢」發源的新型冠狀病毒 2019 n-CoV 很猖獗,

大家都很怕死的狀態之下,各式各樣的視訊會議開始出現啦!

光是今天我的幾場會議當中,就用上了好多個線上會議的軟體,

從大家最早期就知道的Skype,到Google Hangouts,

然後還有ZOOM,老牌思科的webex,還有最近微軟在推的Microsoft Teams,

以及open的Jitsi Meet,真的可以說各式各樣的會議軟體琳瑯滿目著呀!

有人應該會說,哇!怎麼有那麼多!然後你說下午的會議都用到了?

是的!因為我下午就開了三個會,其中一個因為設備的關係,

大家換來換去的,都用上了好多個視訊會議軟體,終於才順利開上會!

確實這些技術與網際網路讓大家可以更安全更方便的開會,

但其實也發現我們越來越容易被這些東西支配,會議開始越來越難逃掉呀!

(謎之音:這才是你的通篇重點吧!不想開會的傢伙!)

然後,確實在資訊安全上真的有很多議題可以探討,但會議的方便跟流暢,

說實在不管是商務上,還是學術討論,甚至在應付這個肺炎,

不得不說,真的是一個很有趣的好東西呀!

話說,以後這個視訊會議,搞不好可以拿來跟朋友喝下午茶了呢!

(謎之音:誰神經病要跟你用視訊喝下午茶!)

好啦!今天的流水帳雜記就是想抱怨一下今天開會開很多,然後又逃不掉的哀傷,

然後順便說一下科技很發達,視訊會議很強大之類的,

也許哪一天我吃飽撐著,想要假裝自己是科技部落客,

可以介紹跟比較一下這些視訊會議的平台或軟體,讓大家認識這些奇妙的工具!

親愛的網誌先生,雖然在水逆前夕說著這種溝通軟體的事情好像很不合時宜,

不過,就將就一下當作今天的日更時間碎碎念吧!

我們明天再聊囉!

以上!

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami