【隨筆小說時間】 那些年,我們總是那樣的互動著!

他隨著小少爺回到了家,才剛踏進門就聽到大少爺的嚷嚷聲說:「在兩個菜就可以吃飯了。」,他們並沒有回應他,只是相視一下然後就各自各的在客廳找了一個自己覺得舒適的位置坐下。小少爺挑選了電視機前,打開了電視與PS4,玩著他不清楚是那一代的NBA。而他找了個高度適合的桌子,拿出了自己的電腦,開始寫著剛看完的電影心得,還有一日的短記,也打算順便把要給客戶的文章一併解決。就在他正把短記告一段落,就聽見大少爺溫和的聲音說:「好啦!休息一下,吃晚餐了。」

他站起了身,伸了伸懶腰,走到了餐桌前,看了桌上幾道別緻的小菜,很是滿意的笑了笑。

「還不賴!」他看了一旁很是驕傲的大少爺。
「那當然,我哥的廚藝是一把罩的。」小少爺像趴趴熊一般的趴到了他的背上,然後毫不吝嗇的稱讚著自己哥哥的手藝。
「今天電影好看嗎?」大少爺邊盛飯邊問著他。
「整體上還不錯,應該是你會喜歡的類型,慢節奏議題話題性很高。」他嚐了一口土豆絲,滿意的點頭。
「那你幹嘛不找我哥去看。」小少爺問著。
「他有他的朋友圈,別煩他。」大少爺白了小少爺一眼,而他看了大少爺一眼後微笑著,這就是他們之間的默契。
「這樣眉來眼去,其樂融融,我的家庭真美好,有這樣兄嫂真是美麗人生。」小少爺誇張的說者。
「你現在要說隨便你,等等你嫂子來的時候少添亂,我不想在沒事被惦記著了。」他無奈的看了小少爺一眼。
「唉,如果嫂子是你多好。」小少爺無奈的抱怨著。
「如果你乖一點,你爸一定很開心。」他搖著頭歎息著,然後邊吃著飯邊用手機寫著給客戶的文章。
「好好吃飯,別吃飯還工作,消化不良。」大少爺碎碎唸著。

他放下了手機,相當乖巧的吃著,然後忍不住說:「你真的沒做廚師去唱歌浪費了。」
「好好吃飯!」大少爺低聲嚇著,而小少爺像是被點了笑穴笑著。
他享受著這樣無壓力鬧騰,同時也有一些些感慨以後也許鮮有這樣的場景了,但隨即就釋然著,因為這不就是人生嗎?

隨著歲月流逝,我們似乎依然如故的互動著,雖然彼此有了不太一樣的生活,我們都長大了,都不一樣了,但卻都還記得那個當初的胡鬧,當初的無意義的對話,當初我們的我們,依然還是我們吧!這也許就是那個隨著歲月沒有改變的,最簡單而最單純,也許不是永恆,但被重視的記憶,就會這樣銘刻著吧!不只他們,還有著更多更多的你們吧!這,是我們!

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami