【幻想小說時間】現世以太,生存與命運的殘酷?

在那個塵世現代當中,才有的通訊設備上,兩個無聊的大能就著樣有一句沒一句的搭著話,兩個跟本不需要用這樣方式對談的傢伙,像是在打發無聊一樣的在那邊聊著。一個身為掌控時間者,並且同時擁有著命運稱號的妖族女皇,一個在隱世當中
有著相當一席之地的他理解著空間,卻總戲稱自己只是個存在。

如果有人仔細地聽著,會發現兩個明明應該是高處不勝寒的極尊,在這個時候,盡然是因為一部凡俗的電視劇,開始尬聊了起來,也許眾人會很覺得可笑,但在那個時候,他們卻說了一個似乎有一點點深度的話題,竟然在一部電視劇中,說著生存往往比命運還殘酷,只是沒有人願意認輸,而這兩個莫名其妙被引起了話題的大能,像是看熱鬧不嫌事少壞心人一樣的議論著。


「我說生存難吧!要好好的生活存在這在個世界上,是最殘酷的的一件事。」她把玩著手上的紅袖說。
「生也許困難,但只是要存在並不難,只是你怎樣存在罷了。」他搖了搖頭不同意的說。
「我喜歡那句生存比命運還殘酷,命運只是一種宿論,他就是一種過程,從過去到現在,由現在往未來,他就是一個單方向的變化,並不殘酷,而生存很難,他要挑戰的是不能不存在,不能終結,不能死亡,但他卻不能去否定,那些不存在,那些終結,那些死亡的必然性。」她沒有否認也沒有承認那些觀點。
「其實沒有你想像中難,沒有你說的殘酷,這段對話有趣的不是誰比較殘酷,而是那個執念可怕,不願意認輸,不願意低頭的執念。」他依然唱著反調。
「這倒是。」她微微的點頭同意著。
「生存不難,你如果願意在夾縫中找一處活著,你願意放下一切你的驕傲,如果只是為了生存真的不難,這世界給了太多的寬容給那些不在乎尊嚴的人們,to be真的不難!困難的是那個to bo or not to be! 他之所以是一個問題,是因為這世上最殘酷的不會是命運,不會是生存,而是選擇呀。」他繼續說著很不符合古代大能該有的語句。
「所以應該是找機鋒聊聊著個話題是吧!不過聽你說完,也許最殘酷的事不存在,那一切只是看不開的人的心魔吧!」她突然想要拉著其他大能一起討論著!
「對於那些有心障的,確實是如此!看不開的,不管是命運,不管是生存,就算是被路上的一顆石頭絆倒,他也會覺得天理不明,老天爺對他何其殘忍吧!」他繼續有感而發的說著!
「但世人又有幾個人能懂?」她笑著。
「世人笑我太瘋癲,我笑是人看不穿呀!」他應和著。

沒有古樸的小涼亭,沒有那個很應該大能出現的場景,只有一個躺在沙發上的美豔媽媽,還有在另一個地方癱在床上的青年,各自在深夜裡被手機螢幕的光芒照著臉龐,又有誰想到這兩人曾經是滅世的時候,輕而易舉庇護世界的存在呢?

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami