[壹仟叁佰柒拾柒] 生活中的宮鬥劇,我們都在皇宮當中汲汲營營呀!

黑!親愛的各位捧友們,今天順利活下來了嗎? 

今天聊聊關於人生遇到的宮鬥劇,說實在的我認真的覺得這是一個很精彩的體驗,

反正呢最近剛好聽說了這樣一段很應該說精彩的故事,

然後就決定來跟大家說說,那些宮鬥劇當中的戀愛是真實存在在我們生活當中,

而且真的是不遑多讓的精彩,真的只有你沒有遇到過,沒有他不存在的可能呀!

說實在的不是親眼所見,真的會覺得那些都只是傳說而已,

今天親愛的捧友們,就來聽我說說一些奇葩的故事吧!

簡單的前情提要一下,反正就是一個人在剛剛交了新女友後的幾天後,

被他一個很重要的友人告白,在他在猶豫如何做出抉擇的時候,

一場很宛如宮鬥劇的故事就這樣上演,在這裡我們稱那個人為皇上,

然後跟剛交往的新貴妃,還有那個友人的友貴妃吧!

其實皇上一直都很難在新貴妃跟友貴妃當中做出立后的決定,

(這裡要說一下,這裡要說的皇上跟夏皇不是同一個人!)

所以他也就一直拖著,不管那幾個弄臣一直催促的皇上要決定后位的事情!

(迷之音:有位張姓弄臣,堅持她不是弄臣!)

本來也許就這樣可以相安無事地下去,沒想到就當友貴妃自請想要去冷宮的時候,

(這裡在幫友貴妃解釋一下,她沒有想要逼皇上,只是剛好覺得冷宮空調比較涼)

皇上像是抽瘋了,跑去跟新貴妃說著他有想要立友貴妃為后的打算!

沒錯,這想當然爾,新貴妃當然真的炸了毛,他好好的儲后的位置,

怎麼就一聲不響的被這個先是說是皇上的青梅竹馬入宮,

先容忍她一路破格成為貴妃就算了,今天這賤人竟然膽敢來瘋想我皇后的位置!

這時候,新貴妃當然就是馬上一哭二鬧的,要皇上萬萬不可,要三思呀!

然後當她發現,皇上似乎真的想要立后友貴妃的時候,

她心生了一個妙計,她決定以退為進的就跟皇上說,那就讓友貴妃吧!

她可以暫時跟皇上分開一陣子,讓皇上跟友貴妃相處相處,

這皇上聽了雖然覺得好像不太對勁,但為了不麻煩所以也就這樣!

這時候友貴妃還在莫名其妙的時候,就被接進了皇上的養心殿,

但就兩人在養心殿聊著天的時候,新貴妃就大張旗鼓的來了,

並且先是怪著皇上怎麼可以這樣對待她後,先說著自己可以委屈可以求全,

讓皇上,要在心裡留一個位置給臣妾呀!

因為我是一個很少看宮鬥劇的人,其實看到這裡的時候,

我真心以為新貴妃真的是非常的委曲求全,都覺得我以為她真的很可憐的時候,

這時候劇情急轉直下,新貴妃開始在皇上答應她第一個要求之後,

就開始不斷的提著更多的要求,甚至開始不分日夜的向皇上進言著,

並且開始說著都是友貴妃靠著哭鬧上位,要皇上知道她才是應該當六宮之首的人,

甚至說著友貴妃的出身怎麼可能當上皇后?

但這樣的舉動確實會觸怒龍顏,這也是成為友貴妃默默成為皇貴妃的原因了!

反正,這幾天就是一直看著這齣戲上演,看著新友兩個貴妃與皇上的互動,

然後就覺得,其實我們的平凡生活當中,真的有宮鬥劇耶!

然後也就慢慢的發現,其實有時候先決定「鬥」的人,似乎才真的會失去最多,

當我們需求越多了,就有可能會失去得越多呀!

話說,這一部的宮鬥劇似乎演到了後段,但我真心也覺得友貴妃的下場,

可能不會比如懿好到哪去兒,甚至新貴妃會不會在上位,我也拿不準呀!

但我好像,必須成為這部戲的忠實觀眾呀!

嘿!親愛的網誌先生,你也許看的一頭霧水,

不過我真的只是不知道今天要寫什麼?所以就亂寫些東西,

也順便要說著,其實宮鬥劇到哪裡都會發生呀!

以上!

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami