【幻想小說時間】以太外傳,現世以太的閒聊

以太一邊磨著咖啡豆,一邊享受著那喀拉作響的磨豆聲,他喜歡那種粗糙單簡單的聲音,然後熟稔地把磨好的咖啡粉倒入了他那老舊的咖啡機器,然後拿起了一本書,他知道水要滾到90度才適合這個咖啡,他隨手拿起了一本書,不想浪費這短暫卻寶貴的時光。他專心地翻著書,直到那咖啡壺滴滴作響,他瞥了一眼咖啡壺,然後轉頭向窗外。

「在窗外待著幹嘛?進來吧!」以太向窗外招呼著。

只見一到紅光映入了房間內,一股熱浪襲來,以太順手打開了冷氣,然後示意來者把窗戶關上。
「怎麼這時候過來?」以太到了一杯咖啡給自己,然後順手打開房內的小冰箱,拿出了一瓶啤酒遞給了客人。
「沒試過來晃晃,這兩天太亂了,忙死人了。」客人很隨性的打開了瓶蓋,相當豪氣的喝起了啤酒。
「這倒是,事情亂的很呀!你們是辛苦了!」以太又輕輕地啜了一口咖啡,但似乎身體小小的對於空腹下的咖啡因發出了小小的抗議,他稍稍的皺了皺眉。
「你呀!別最好搞壞了這具皮囊,能容納你這種變態神識的肉體可不多了,更何況凡軀意外掛了,把自己玩死了可不好玩呀!」客人關心的叨念著。
「真的這樣不是好?就解脫跟你們一起逍遙了!」以太笑著說完,轉神窩在了他的大椅子上,盡可能地讓自己舒服一些。
「你今天也夠忙了,早上安頓了懷時的小情人,下午陪大弟子去看戲,然後回家路上還順手封了兩顆魔舍利,把自己弄的那麼忙也真有你的!」客人繼續念著。
「好了!別老念這些,一定是有事吧!說吧!這次又怎樣?」以太搖了搖手,不打算繼續這個話題。
「你對於新規則建立怎麼看?」客人倒是不避諱的直問了。
「是你自己想問的?還是老規則要你問的?」以太慧黠的眼睛看著客人。
「師兄要問,我也想知道你怎樣想的?」客人點了點頭,沒有遲疑地回答。
「基本上,樂觀其成,不做干涉。」以太簡單扼要的回應。
「那亞特蘭蒂斯…?」客人有點猶豫地問。
「我不能代表她,但我想她對那群人分餅一向都沒有興趣,倒是你這次怎麼參與的那麼積極呀?」以太若有所指的問著。
「沒辦法呀!這次我家的那一堆小毛頭都要應劫呀!總要準備準備。」客人搖著頭嘆息著。
「想想你逍遙自在的陸大散人,也會有拖家帶眷的擔心呀!哈哈!是說都是千百年後的事情,你這擔心也太早了吧!」以太哈哈大笑著,看到老朋友少有的憂愁他忍不住笑了。
「現在是劫之始,我又不是你們時空兩大妖孽,無視天劫,總要先在劫始前稍微準備準備呀!何況…」陸散人又嘆了一口氣。
「好了,別擔心了,各有各的路要走不是嗎?」以太拍了拍老友的肩膀,兩人默默無語的又各自喝了一口咖啡,一口美酒。

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami