【隨筆時間】 前些日子的生活札記,跟伴侶的相處哲學

前些日子寫了這樣的極短篇,然後今天突然覺得這個話題可以在講一次就有了這一篇文章。其實每個人,每對情侶,都有他們的相處哲學在,而這個光是關於回訊息,真的都是學問呀!

他才步出電影院,就接到了那位大少爺的電話,還沒有開口就聽到那個應該是通宵家喝醉酒的抱怨聲。

「你知道嗎?我真的不懂那女人在想什麼?我還對他不夠好嗎?為什麼老是她要找你麻煩?每天沒事就拿你的事來跟我說嘴,我弟真說得沒錯,腦有洞呀!」電話那頭的他,猶如機關槍般的碎唸著。
「你喲!就跟你說要習慣無視我的存在呀!」他大概知道這一通電話不會太快速結束,默默地拿出了耳機戴上就是要長期抗戰的意思。
「拜託,為什麼要無視朋友呀!你知道她今天連看訊息都可以跟我吵好嗎?」 他憤恨不平地說著,其實也不是生氣,就只是想找人抱怨一下。
「你又只『已讀』她的訊息?」他像是先知一樣的回應著。
「我這次有回『嗯嗯』好嗎?」他嘟嚷的不清楚地說著,像是被抓到錯誤的孩子一樣。
「好,你有回『嗯嗯』!然後你昨天回了我超過十幾句話,所以又爆炸了?」他扶著自己額頭,表現出一種頭痛欲裂的無助感。
「就…她說的就是小事情呀!」他試圖解釋著。
「你可以學學我那個新朋友好嗎?女朋友訊息雖然不見得秒回,但就是隨時隨地都能回都能聊,至於朋友的就看看已讀就好,有空回個『嗯嗯』就好,朋友就會知道你在忙了,不會多打擾了。」他輕輕的揉著太陽穴舒緩頭痛。
「我是呀!只是反過來而已…,而且我們什麼交情?怎麼可以這樣?」他繼續辯解著。
「就是因為我們是這樣的交情,所以請更放心我不會介意好嗎?」他搖了搖頭。
「靠!你剛剛打卡那是什麼?想死唷!」他不小心翻到了剛剛他的動態!
「誒!我忘記鎖了!看!一切你眼睛業障重!看到的都是假的!」他有點驚慌,但只能硬著頭皮瞎扯著。
「果然聽到你今天一個人就應該找人去顧你!」他瞬間忘記了他這通電話的目的。
「那個,我是覺得,你先好好的跟Cindy好好聊聊,然後跟她說你不是不回她,只是剛好忙而已拉!」他試圖再把話題拉回主軸。
「重點不是Cindy!重點是那杯黑褐色液體!」他開始變得嚴肅跟清醒。
「這個…我想你可以聽我的解釋…」

就在這個主客角色瞬間對調的對話中,他們又開始了吵吵鬧鬧的一天。

這個很簡短的故事,其實在說著,跟伴侶的互動到底要多麼黏膩呢?

其實雖然我都會唸著身邊的朋友,多多的陪伴一點點,

但其實每一對情侶的陪伴時間跟程度都不一樣,

真的是要看兩個人的現實狀況呀!

嘿!親愛的網誌先生,你喜歡怎樣的互動呢?黏膩或是平淡呢?

以上!

Share

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami