【幻想小說時間】幻城虛境,尊者遊樂園,上篇

那是一個諸神傳說中的夢幻世界,來自於那些最初的創世大能們創造的神秘空間,那一個被稱之為「尊者遊樂園」的世界,但其實他是有他自己的名字「幻城虛境」。而從那個被稱呼為「空間」之裔的「以太門」突然消聲匿跡之後,那一個夢幻般的傳說世界,就像是被消失的以太門偷走了一樣,所有聯通「幻城虛境」的通道與路口,也都無聲無息的消失了。在對於那個夢想世界的回憶與懷念之下,才逐漸有了佛門的「歡喜天」、「自在天」、「極樂世界」,又像是聖堂的「伊甸園」、「派羅戴思之城」,以及像是道門的「如意世界」、「清靜天」、「太清自在境」的存在,甚至像是那個妖界中被稱作為沒有規則的掠奪世界「無定界」,據傳言都是以「虛城幻境」為藍本而建立的。

 

而那一個神秘的世界,在銷聲匿跡多年之後,終於在以太門四尊當中的太虛至尊與原主相繼回歸之後,那個通往「幻城虛境」的神秘通道竟然香記得再度出現在五界之中,而對於這樣突然又出現的世界,兩位以太門至尊對於這樣的現象,都是不置可否的笑而不答著,「幻城虛境」突然消逝又突然出現得的原因,也就毅然是一個解不開的迷題。這個「尊者遊樂園」的再度開啟,也造成了諸多修者趨之若鶩地前往那個傳聞中的福地洞天,像是朝聖,又或是真的想要去找一找機緣碰一碰運氣一樣。而那天,一群總惹禍的惹事鬼們,這次在太虛至尊的小弟子的帶頭之下,一行人浩浩蕩蕩的正要前往那個神秘的「尊者遊樂園」來一場冒險。

「我說小峰,你確定就我們幾個沒問題嗎?如果真不行,雖然我那個師兄拉希拉西的,但總歸也還是一個佛祖,我們只要稍微透漏一下給他,他一定馬上屁顛屁墊的要跟來看熱鬧的!」一個臉圓圓的小和尚跟著身旁的藍衣少年說著。

「兄弟沒事的!妳看看我們這個陣容,還不強大嗎?你看看瀟灑帥氣的終尊關門弟子,你這位佛宗超級天才,還有我們堪比尊者的小白哥,恩!還有爆發起來搞不好很強的炎尊弟子,加上我和昊然兩個以太門下最閃亮的兩顆新星,還有最重要的是這個,以太親繪的「幻城虛境」的原始結構圖,我們還不是什麼法寶都能手到擒來。」小峰相當有自信的說。

「喂!不要以為你長得好看就能偷嗆我!什麼叫搞不好很強的!」一旁的喬炘不愉悅地說著。

「嗯!你說完這些成員之後,我怎麼更覺得不安了!阿洋你確定不阻止大家嗎?」小和尚眉頭深鎖的說。

「師父說,就是個遊樂場,沒危險,去看看也好。」阿洋簡短的回覆著。

「小兩光,沒事的!有哥在!而且我都多久沒去玩了,我可是去過很多次的人呀!」小白奶聲奶氣的說著。

「小白哥,你去過?!」小峰驚訝的問著。

「五歲的時候吧!」小白驕傲地說。

「我怎麼有種前途茫茫的感覺?」小和尚更無奈地說著。

「我說普華你膽子怎麼越來越小了?以前你不是這樣的!」小峰感嘆的說!

「你不懂有一家老小要養的家庭主婦的沈重心理!」小和尚白了小峰一眼,相當無理頭的回應著。

「蛤?」小峰疑惑的看著釋普華。

「你不懂拉!但也不用懂沒關係,他心裡苦而已!」喬炘拍了拍小峰肩膀,然後解釋著。

 

就在一群人你一言我一語的打開了通往「幻城虛境」的空間隧道之後,就這樣帶著傻膽出發了。而就在同一時間,一個坐在輪椅上的少年,正在跟著一個穿著宮裝的女子有一句沒一句的閒聊,旁邊還跟著一個看起來不甚聰明但還算清秀的女孩,以及那個臉部表情有點嚴肅,但極為細心的男子,幾人似乎很輕鬆寫意的聊著。

「所以,我在後世會跟這女孩成為共同生活一些日子?然後還繼續在勘情呀?看來情道真是難以捉模著。」宮裝女子有些訝異的說著。

「我是沒想到你會有遺世記憶,然後試了一下空間間接,沒想到順利通向了這個時空域來,算是真的很久沒見到了呀!」輪椅少年感慨地說著。

「我也沒想到冰裂的你,在後世還能從新開始,是說看起來我之後的狀況也沒有比你好到哪去,是說我真以為成尊之後就一帆風順,沒想到就算我之後勘破情道,成為尊者,也未必能證得天道呀!」宮裝女子嘆息著。

「我說,雖然你們可以不用理我,但可以說一些聽得懂的話嗎?」那個看起來笨笨的女孩忍不住插嘴說著。

「反正,你知道她是誰吧!?」輪椅少年問著。

「知道呀!萱呀!」笨笨女孩一副不要瞧不起我的表情說著。

「反正就是剛好無聊到你夢裡聊天,聊到了萱的夢,不是說你想看看那個絕世美女的萱,我就帶妳來看看拉!只是她不認識你而已,歐!那群小白痴!那是『尊者遊樂園』不是小朋友的遊樂世界好嗎?」輪椅少年說到一半,突然話題一轉。

「蛤?什麼意思?」笨笨女孩更是被搞了糊塗了起來。

「簡單來講,你們的好姐妹,跟著他的好兄弟們,又再犯蠢耍呆了!走吧!去趟遊樂園玩玩吧?」輪椅少年搖著頭嘆氣著。

「虛境還在?不是已經消逝的?」宮裝女子有些吃驚地問著。

「還在,不過不在這個時空域,你也跟去看看好了,反正你出現到那邊,也礙不著現世的那個你的存在,而且看起來這樣過去會有很多新朋友老朋友出現呢!」輪椅少年閉上眼睛,一幕幕奇妙的畫面在他腦海中快速閃動著。

「你身體可以支撐這樣的折疊空間術法嗎?」輪椅少年旁的男子關心的問著。

「對呀!你身體可以嗎?」笨笨女孩後知後覺地跟著問。

「那裡是幻城虛境呀!」輪椅少年笑著說,而那個男子像是懂了什麼一樣,算是同意的點了點頭。

才在男子點完頭後,從輪椅少年身邊突然像是蜘蛛絲一樣,漫起了滿天的藍色絲線,把眾人像是結繭包住了,而不久後他們就出現在一片級美的粉紅色樹林當中,而樹林入口處有樹立的一塊巨大的石碑,上面寫著「幻夢之城,無邊之境,心想事成,善惡由意,幻城虛境!」

以上,待續 …

 

 

 

 

 

 

Share

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami