[柒佰伍拾玖] 七夕,是情人的日子,而七月是靈魂的日子

這一個標題,一看就覺得很弔詭!

所以要同時達到這樣兩個標題的內容,其實是有難度的!

七夕應該就要說一些跟愛情有關係的事,而農曆七月就應該說一些跟鬼有關係的議題,

所以權衡之下,哥決定來說說一個跟愛情有關的鬼故事了!

怕鬼的膽小鬼們!可以先離開,但我真心不覺得很可怕啦!

(謎之音:怕鬼的膽小鬼這句話超級沒有邏輯呀!)

1213121

這是一個發生在高鐵通勤族小張身上的故事,

身為高鐵的通勤族,小張每天都會搭著最末班的高鐵回到台北,

一般他總能來的及搭上最末班的捷運,然後順利的回到家,

但今天卻不知道是發生了什麼陰錯陽差,他就是不小心掉了手機,

在一陣忙亂之下,他錯過了最後一班的車,

所以為了順利回到家,他難得的走出車站,招攬計程車,

也不知道怎樣的狀況,到了招呼站竟然只有兩台車子在排隊,

他稍微了張望一下,一台車是看起來新新Toyota,駕駛是一個看起來很精神的小夥子,

另一台是舊舊的Ford,站在旁邊招呼的是一個有著很深黑眼圈的歐吉桑,

他不假思索地走向小夥子,然後問了價錢,

「到南勢角夜市要多少?」

「三百五,不過我如果你不在意我順路先送我老婆回去,我算你兩百五就好!」

小夥子指了指在一邊樓梯坐的女孩子,看起來很年輕,小腹微凸,似乎是懷了孕一樣。

小張想了想.可以剩一頓飯的餐錢好像還不賴,他便開口問了:「阿這樣繞會很花時間麻?」

他想要早點回家休息,所以多問了幾句,

「不會啦!我家就在和平新村那裡,離南勢角很近,我先會送你回去啦!只是我老婆就會跟車,看你介不介意啦!」

年輕司機很熱情的說著,然後招呼著那個似乎懷孕的女孩過來,

小張思考了一下,想說和平新村確實離南勢角夜市不遠,

他也真的不太在乎跟人共乘,所以點了點頭就準備上車,

這時候那個黑眼圈歐吉桑突然加緊腳步走了過來,拉住了小張說!

「先生!坐我的車!」

歐吉桑瞪大的眼睛,看著小張,用力的搖著頭,

做業務的小張一早才被錢被搶了單,對於這種搶生意的行為真的很不喜歡,

他厭惡的看了歐吉桑一眼,轉頭看了那個年輕人,只看到年輕人無所謂的笑了一笑,

更是堅定了他要搭年輕人車的意志!

上了車之後,他隱隱約約聽到歐吉桑的嘆氣,並且還看到歐吉桑的搖頭,

「這種搶生意的行為真的很要不得!」小張嘟囔著!

「人家年歲大了,我們肖黏人就不用跟他太計較啦!」年輕人操著很純正的台語說著。

「是你脾氣好!是我就譙下去了!」小張因為年輕人的豁達,對他更有著好感!

「大家都艱苦人,互相體諒啦!」年輕人笑了笑。

「阿你老婆怎麼那麼晚還在車站陪你?」小張隨意的搭著話!

「她剛剛下班啦!來幫我送晚餐,阿我是跟她說都懷孕了,早點回去休息,不用等我吃完,她就硬要等,阿後來沒有車了,只好等有客人順路我在一起在她回去呀!」年輕司機抓了抓頭,有點不好意思的說。

「你們夫妻感情真好!」小張看著年輕司機右手摸了摸老婆的肚子,一副溫馨的樣子。

「普普通通啦!」年輕司機笑著,而她那個很安靜的老婆也靦腆的笑了笑,但依然一句話都不說!

「啊!這樣你先送你老婆回去,再繞我家好了!讓她早點休息!都懷孕了!」小張故算著反正他回家不差幾分鐘,讓孕婦先回家才對!

「先生你太客氣啦!」年輕司機又抓了抓頭,像是他不好意思的習慣動作一樣!

小張跟年輕司機一搭沒一搭的聊著,大概知道了司機今年才二十幾歲,

他老婆才十七歲,還沒結婚就懷了肚子裡的小孩,所以前幾天才去戶政事務所公證,想說喜宴生完了才要辦!

車子就這樣開著開著,小張也沒有太多注意,

等到車停下來,年輕司機跟他老婆教帶著要早點睡覺時,他才發現身邊的景物是新店的六號公墓,

他心裡毛了一毛,年輕司機像是注意到他的緊張一樣說:「張先生不用緊張啦!我們家就比較窮,這附近的房子就租金比較便宜啦!」

小張尷尬的笑了一下,想說確實是這樣狀況,覺得自己果然過度緊張了!

順利到了家之後,小張更是覺得剛剛的緊張太無意義了!

雖然那天之後,小張病了一場,但他真的也沒有把這兩件事連接在一起!

 

幾個月後小張因為跟女友吵架的關係,又錯過了最後一班捷運,

他依舊走到了那個招呼站點,這次那個歐吉桑急忙走向前來,

跟他說:「先生!我算你半價啦!」

然後半推半拉的把小張拉上了車,小張回頭望了望那個年輕司機,只看到年輕司機聳了聳肩表示沒關係的樣子,

上車之後,老司機很嚴肅的跟小張說:「我是在給你救齁!」

小張不明所以的看著老司機,這時候老司機娓娓道來了一個故事,

「那個肖連郎是不是帶你去了公墓,黑他們是真的住公墓裡面的!他們是一對鬼夫妻啦!那個查某的因為未婚生子,被她爸爸打半死,後來查圃的開車撞死那個查某的老北之後就自殺了!那天我要攔你,就是怕你怎樣,今天不能再讓你被鬼帶走才這樣的!」歐吉桑說著這樣有點驚人的故事!

小張心理半信半疑的,他並不覺得歐吉桑說的是真的,因為那對年輕夫婦他的印象中,

還比現在開車的這個歐吉桑像人了許多,歐吉桑的黑眼圈真的重到讓人覺得很不像人類一樣!

「肖連ㄟ!看你眼神就知道你不相信我!阿你上次坐他的車以後是不是有生病!我跟你說那就是煞到啦!你如果不相信,你就去那個六號公墓看看!那個肖廉司機就叫李XX,你去公墓找一下就會找到了!」歐吉桑不死心的解釋著!

小張不置可否的點了點頭後沒多久就到家了,他付了200塊也不願意多說什麼就下車了!

幾天後一早,剛好小張早上有半天的休假,他突然突發奇想了,想說就去證明證明這件事情,

他騎著腳踏車,到了其實不遠的六號公墓,好巧不巧他才走到第二個墓碑,一眼看過去就是那個懷孕女孩的照片,

他先是嚇出了一身冷汗,然後再認真的看著墓碑上的另一個名子跟照片,

竟然真的是李XX,還有那個年輕的司機得臉孔,小張腿一軟,跌坐了下來!

然後一個老先生看到突然跌坐的小張,急忙的走了過來。

「先生你還好吧!沒事吧!」一口山東腔的國語讓小張心冷靜了一些!

「那個… 那個…」小張還是有些懼怕的指著墓碑,而老先生像是懂了什麼一樣。

「你也坐過那小夥子的車喇!那小夥子人不錯,其實挺努力的!只是那個老長任真的不太是東西!不過惡有惡保,老天爺也沒讓他好過去!」老先生嘟囊著!

「老先生,你知道!?」小張訝異地看著老先生。

「我是這墓園的管理員,這幾十年來葬的多多少少知道一些,而且這一口子人兩個月就連續葬了三個,然後後來還好多人給他們載過!你的反應我就猜到!」老先生挺但定的說著!

小張聽完後臉色瞬間青了一青,老先生突然像想到了什麼一樣,又開口問了:「阿你是給老的還是小的載到的?這幾次好像都是小的載來的?」

「老的?小的?」小張疑惑的問著老先生!

 

 

 

「對呀!你是我載的?還是他載的?」老先生的臉突然變成了那個歐吉桑,而他手指過去的墓碑旁邊出現了一個模糊的年輕男生身影正抽著菸,然後抬頭看著小張微笑著!

小張一下就暈了過去。

 

等小張醒來,睜眼看到了自己的女友在床邊,

而張望了四周的環境一看,才發現自己是在醫院裡面,

小張聽他女友說,小張在那天跟他吵架完就失蹤了一整天,班也沒有去上,

直到警察局通知她,小張昏倒在六號公墓,然後被送到醫院她才趕了過來,

然後據一個資深的老警察說,小張確實是遇到髒東西了,

確實有這樣兩個計程車司機,而年輕的計程車司機就像老司機說的是一對先有後婚的夫妻,

而那其實那個老司機就是年輕司機的老丈人,

那時候老丈人因為知道女兒跟一起排班的小夥子搞上了還生了孩子,

所以就在那個排班站痛打了自己的女兒,然後小夥子那時候看到自己女人被打,

就開著車想嚇唬老司機,沖了過去,沒想到那個女生突然站起來一撞,就重傷送醫急救無效後死掉了,

後來年輕人在法院還沒判他的過失殺人之前,就在那個招呼站的天橋跳橋自殺了,

沒多久,老司機也跟著因為心臟病過世了,

資深警察說其實很多人有坐過這兩個司機的車,如果是坐年輕司機的都會遇到他送老婆回家,

聽說如果沒有讓他先送老婆回家,就不會經過公墓,就不會知道也不會好奇,通常也不會有事,

但是如果好奇了,去了公墓通常也只是被事實嚇到,

然後,坐老司機車的人,一定都會聽到老司機說的故事,然後一樣好奇的人會去查,

到公墓查的人,通常都會生重病,

而像是小張一樣的倒是少數的例外,連續坐到老少司機的車的人很少,

並且這樣昏倒在公墓的小張還是第一個人呀!

 

網誌先生,這是一個稍稍跟情人有關係,但又要跟七月有關的故事,

雖然一點甜蜜的戀愛氛圍都沒有!但多多少少還是有個殉情的計程車司機是吧!

(謎之音:靠北!那一點都不浪漫!)

然後,祝大家七夕鬼月都快樂!

以上!

 

 

 

 

 

 

Share

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami