【幻想小說時間】以太外傳,九佛救援隊

那日,再以太域當中,以太正與好友懷真在唸著她姊姊自從談了戀愛就不見人影的事,突然感受到域外結界一下劇烈震動,鳳凰流螢亦迎空舞動,一幅遭淩大敵的樣子。

「哎喲!難得!我活了大半輩子,竟然有榮幸看到有人來你家踢館!」懷真嬌笑著,像是見到什麼百年難得一見的笑話一樣。

「真見鬼了!已經衝到第三層結界了!真不知道是誰?」以太皺了皺眉頭。

「難不成是我們家那個瘋子?綜觀三界有點膽,不怕惹毛你,連帶讓安婕姊姊去滅門的也就他了!」懷真聽到竟然破到第三層也稍稍的嚴肅起來了。

以太隨手一揮,一陣震動懷真與以太兩人雙雙消失在以太的小亭,只留下兩杯還溫熱的茶冒著煙,整個亭子安靜的像是從沒有人來過一樣。

「大膽狂徒,可知這是最聰明的以太尊者的居所,這樣闖進來連姑奶奶我都為你感到羞恥呀!」懷真誇張地指著來人。

「真真,你看清楚是誰!你絕對不會為她感到羞恥的!」以太一見到對面一身粉紅但不刺眼的袈裟,跟那慈美柔善的面容,便已清楚來人是誰。

「哎呦喂!佛花姊姊怎麼是妳?你也用不著拼命闖以太域呀!就叫藥師小子來叩個門,咱們就迎出去了。」懷真定神一看也認出了來人。

「真真,先別多話!滿頭花,怎麼回事,看你臉色那麼差!是發生了什麼事?」以太看著前來的紅花佛尊泛白的臉色,心想應是出了大事。

「以太…,十五金芯佛燈,滅了兩燭了。」紅花佛尊搖著頭,聲音中帶著一種濃濃的哀戚。

紅花佛尊一說出佛燈滅燭,以太還沒反應過來,懷真倒是先驚呼了起來!

「怎麼可能?是魔門殺上了萬佛金頂?不可能呀!就算殺上去,要在萬佛金頂對老光頭們動手還滅了兩個,安婕姊姊都不知道有沒有把握!」懷真吃驚的說。

「沒有!」突然一聲冷冷的聲音出現在後方。

「姐!你也過來了!」以太也沒轉身,就知道來者應是他的親姐。

「動靜太大,過來看看。」安婕簡單地回應著。

紅花一看到安婕,像是看到了浮木一般,急忙著說:「終尊救救師兄們!」

「我之前勸過他們,在那個地方突破,九死一生。」安婕很冷漠的說著。

「但…,也只有終尊你能自在出入了。」紅花佛尊嘆了口氣搖著頭說。

「我也帶不了人出來,既然沒事,我走了。」安婕先看了紅花一眼輕輕地嘆了一口氣,然後轉身跟以太說了後便轉瞬消失。

「終尊…」紅花佛尊看到安婕消失的殘影露出了感傷。

「那個,滿頭花,抱歉呀!我姐這個人,說一是一別說外人了就算是我,她也不會理的,除非是我掛在那了!」以太搖頭說。

「看來師兄他們…」紅花佛尊露出一絲不忍之色。

「別急別急!有商有量的!那群老光頭們是去哪了?怎麼好像被困在嚇死人的地方?」懷真關切的問著。

「師兄他們進了混沌核心。」紅花佛尊顫抖的說著。

「唉唷!怎麼是那個鬼地方,我只敢在邊緣晃晃,他們不會闖進去了吧!沒事去那幹嘛?」懷真又是大大吃了一驚。

「師兄們到了天尊極境,想去找突破的機緣,我修為不到,不然到跟去了。」紅花佛尊搖著頭說。

「這怎麼辦?我陪你去找老規則還是找烏龜空?看看他們有什麼辦法?」懷真皺眉想著。

「找他們兩就來不及了,他們只能從原路破開,然後看看還活幾個人,至於能帶幾個初也很難說。」以太搖了搖頭。

「我有去求助於道祖,他建議我直接來找亞特蘭帝斯姐弟,我不敢直闖終域,只好來找以太你了。」紅花佛尊繼續嘆息著。

「走吧!老規則都叫你來抓苦力了,我也不好意思當作沒看到,是說老規則怎麼知道我進得去的!真他媽的見鬼了。」以太搖著頭說。

紅花佛尊聽到以太的說法,知道以太竟有進出混沌核心的方法眼睛不禁一亮。

「那個我先說了,不要太期待,我基本上能進得去,能出的來,但是帶不了半個人。」以太看著紅花找到救星般的眼神急牤解釋。

「以太!那你這怎麼救人?我就說不靠譜呀你!」懷真懟到。

「我救不了你救呀!」以太看著懷真說。

「我怎麼救?」懷真疑惑的問著。

「你紫授帶著了?」以太看著懷真腰間的小錦囊問著。

「帶了!」懷真拍了拍腰間的錦囊,示意在裡面。

「等等呢,我就先瞬移過去,滿頭花你應該可以從佛燈找到他們的位置吧?」以太問了紅花佛尊。

「大致的方位能找到,但混沌核心我沒辦法標注出準確的座標。」紅花解釋著。

「這沒關係,在同一個領空中我找得到!等等我過去之後,會暫時開出一條空域道,真真你就用紫綬把他們都拉出來,千萬不要碰觸到空遇到,我會叫他們往道裡面衝,你的子受『絕對』不要超出空域道的範圍,等人救出來了,你就馬上撤知道嗎?還有紅花,如果真真被反噬吐血或是裡面逃出來的老光頭受傷,要麻煩你第一時間搶救,優先真真,沒她操縱紫授一個都救不出來。」以太繼續說著各自的工作。

「知道了!那你怎麼辦?」懷真點頭後又問著以太該怎麼離開。

「恩!基本上混沌域對我很友善,但如果空域道關上後一個時辰我沒回來,你們就馬上直奔終域門口!大喊以太死在混沌核心了,半天之內我應該還能有一口氣吧!」以太輕鬆地開著玩笑。

「那個…大恩不言謝,以太…我…。」紅花佛尊感謝的看著以太。

「沒事,改天我要死了,你別拒絕幫我看病也不要收天價診金跟藥費就好!」以太笑著說。

「等等等!為什麼混沌域對你很友善?」懷真聽出了不對勁!

「秘密都被你悶知道了還得了!好拉!出發拉!老光頭救援隊!」以太嘻嘻哈哈的往混沌核心的方向打開了通道。

Share

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami