[柒佰壹拾陸] (補記) 你快樂嗎?負能量Jam一下,Cabaret 瘋狂一場。

那天說要回家寫心得的,然後拖拖拖到今天才有空稍微整理一下心得來著,

其實不是第一次寫瘋戲樂的心得了,不過這次瘋戲樂的新進化確實又讓我再度驚艷著,

從2014年看了第一場的Cabaret之後就像上癮一樣的幾乎每次有演出就會去看,

從那時候的Cabaret更像是歌廳秀的呈現,到現在越來越多的音樂劇元素,

越來越完整的劇情鋪成跟戲劇張力,還有每次都令人會心的經典名曲改編,

還有越來越多且動人的新曲一首首推陳出新著,

這次的瘋戲樂從Opening就煥然一新了,然後沒有太多的像是跟觀眾抬槓的歌廳秀,

變得更像一場音樂劇,但是當舞台融入觀眾之後,讓所有的觀眾更深深地陷入這一場show!

螢幕快照 2016-07-03 下午9.15.05

這次很可惜的錯過了兩場有open mic的場次,

但是兩場都很開心的有遇到Kimo JAM 這樣的新活動,(是說我也不知道open mic day 有沒有Kimo JAM啦)

我好喜歡這次的新企畫,在一開始就收著大家的負能量,

然後在Kimo JAM的時候用有點王希文的音樂,讓台上的演員歌手們即興著,

隨著音樂的張力、演員的賣力演唱與說學逗唱,

在一場Kimo JAM下,似乎原來累積的鳥事、負能量都隨之消散了。

這也是這次Cabaret我最難忘也最喜愛的一個橋段。

 

來聊聊這次的音樂享受好了,

Producer 中一群白領,穿著制服戴著眼鏡,一樣的打字機,

哭喪的臉唱著Unhappy, unhappy, very, very, very unhappy。

這樣的畫面還記憶猶新,也確實演繹了好多人的生活,

然後跟哈林的快樂頌的結合,似乎給了這樣的不快樂一個宣洩。

Climbing uphill 鋪墊了後來鍾琪的故事,

而看過The Last Five Years應該也很熟悉那段面試的橋段,

然後我好喜歡的重編mix的啤酒咖啡不快樂,

啤酒咖啡、美酒加咖啡、快樂不快樂,沒有想過的組合,卻是如此好聽。

先容我跳過這次的新歌,繼續講另一首mix,

兩個女孩跟奉獻也是讓我訝異的組合,不過我個人更喜歡啤酒咖啡不快樂一點點。

然後Kings of Convenience 那種溫暖細膩的民謠跟電音的不如跳舞的搭配更是絕妙呀!

 

後段的劇情變得很暖,編劇男孩的故事在Riin出現後變得很暖很正面,

就像那首Wicked Little Town唱的,

“You know you can follow my voice
Through the dark turns and noise
Of this wicked little town”

我們跟著這些傑出表演者的聲音,走出了原來有點負能量的一天呀!

表演結束在Space Oddity的外太空飄浮感,舒服而空靈著!

接著快點來補說一下創作曲的部分,

最後ONE PIECE很可愛的說著現在人類社交行為的奇妙,

那剩下的最後一片比薩的心聲我們從未想過,我們不懂,不貼心,因為我們不是比薩!哈哈!

但歌曲相當有趣呀!

然後我很喜歡男孩沒有朋友,很有故事跟情緒,目前Cabaret創作曲裡面,

他僅小小的在我心目中輸給琴琴之歌一點點,真的只有一點點。

然後第四五六七次聽到桃紅色行李箱了,但還是每次都會被那個親情所感動著!

然而,Cabaret當然不僅只會讓你帶著暖暖心結束,

最後一首安可的終結孤單,真的超high跟開心著!為一天的生活畫上美好句點呀!

 

每次的Cabaret,我都會當作在一天忙碌生活與工作之後的一種放鬆,

也許聽完表演後的隔天依然要面對很多事情、工作,

但在一場不用花腦筋去思考,單純享受音樂的表演,真的很令人身心愉快,

而且每次Cabaret都會把一些你耳熟能詳的歌曲,用你想像不到的方式改編著,

你知道那些歌很好聽,但是真的不會想到這樣組合之後變得更好聽了!

每一場的Cabaret,都有很奇妙的快樂的化學作用著。

瘋戲樂,樂瘋了的一場如戲痴迷音樂魔幻show呀!

 

接著工商服務時間,

八月的Cabaret開始購票啦!

辮子公主—許哲珮Peggy,那個搖擺電力公司的精靈與提姆波頓先生的好朋友,

也來瘋戲樂Cabaret!北投的催眠女巫正式加盟魔幻音樂show!

相關演出資訊
演出時間:8/2(二)~8/4(四)、8/9(二)~8/11(四) 20:00(19:00 開放入場)
票價:預售票 500元 / 現場票 600元
演出地點:Legacy mini@amba
(武昌街二段77號5F ,近捷運西門站6號出口,誠品武昌5F)

購票連結:
8/2→http://tinyurl.com/cabaret0802
8/3→http://tinyurl.com/cabaret0803
8/4→http://tinyurl.com/cabaret0804
8/9→http://tinyurl.com/cabaret0809
8/10→http://tinyurl.com/cabaret0810
8/11→http://tinyurl.com/cabaret0811

Production Credit:
Produced by 瘋戲樂工作室
Executive Producer 馬天宗
Director/Writer 王宏元
Music Director 王希文
Production Manager 孫瑞君
Performers 鍾琪、辣子、C2、竺定誼
Musicians 白斐嵐、王希文
Assistant Rehearsal Master 王絲涵、李奇

 

以上,親愛的網誌先生,補記完畢!

Share

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami