這則新聞很發人省思!

陶晶瑩感謝不漂亮 才有動力追夢

更新日期:2009/12/01 03:05 王雨晴/台北報導

中國時報【王雨晴/台北報導】

陶晶瑩在飛碟電台節目與聽眾激辯、在金馬獎頒獎典禮上操弄四大名導,對張曼玉的緋聞笑點,她也見招拆招,如此「強」的能力與個性,她卻謙虛說,自己太弱了!

陶子說,在電台回罵聽眾達爾文的做法太弱了,「弱到看見黑影就開槍,弱到學不會用冷漠態度去視而不見,弱到掉入每個陷阱而不自知,弱到只能逞口舌之快,弱到只能為在愛中受傷的人流一把眼淚。」

其實真的太多人是這樣弱勢的生物了,其實我也還很弱吧!我也是一樣,一見到黑影就開槍,學不會用冷漠去適應社會,等自己身陷泥淖,就繼續逞強,最後一個人瑟縮角落的難過!It's person! 我不知道,當看到這些文字,圖然很佩服這位廣播界的前輩,也難怪Amy姐都說我跟陶子走同一路線的!

她訝異自己能活到了40歲,笑評30歲的她比較激動,但對擁有人生自主能力很開心,「現在我擁有更多,會用很平淡心情,去面對人生中的得或失,這樣的心境修來不易。」她笑說上帝給她最好的禮物就是長得不夠漂亮,「如果我很漂亮,我就會停止努力,停止追求夢想,停止去想有什麼可以讓人看見我的地方。」


也許吧,我現在還必須
Fright!我還擁有得太少,等我有的足夠了,我就應該要用平淡的情緒去面對人生吧!

題外話,陶子跟達爾文宅男的辯論算是很精彩,然後演化論被這樣胡亂解釋,我想那位演化論大師-達爾文,或是孟德爾、拉馬克都很難過吧!
以下副上連結可以去聽聽這場辯論! 連這!

Share

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Bitnami